Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Интервью с новой вокалисткой группы C.O.D.
Интервью с новой вокалисткой группы C.O.D.
21:36

Давайте знакомиться. Новая вокалистка группы C.O.D. – Кристина Караптан.

Как вокалистка, Кристина днепропетровской публике не известна. Такое открытие повезло свершить музыкантам C.O.D.

Кристина интересная, многосторонняя, творческая личность. По ее словам, музыка – совершенно неотъемлемая часть жизни. Первые пробы игры на пианино были еще в детстве, далее пять лет занятий латиноамериканскими танцами. И снова возвращение к музыке, на этот раз, всерьез и надолго…

Она пишет тексты, музыку, три года играет на гитаре. Два из них обучалась сама, а потом по стечению обстоятельств у гитариста C.O.D., Виталия. Так впервые узнала о C.O.D. Было любопытно и Кристина начала ходить на концерты группы. А когда узнала, что музыканты ищут нового вокалиста, решила попробовать свои силы и не ошиблась.

С первого прослушивания музыканты поняли, что это тот человек, которого они искали. Кристина быстро влилась в коллектив. Покорила музыкантов своей энергетикой, огромным желанием работать, стремлением к творческому развитию, своей жизнерадостность и целеустремленностью.

Ты уже почти месяц репетируешь с C.O.D., какие первые впечатления от работы с группой?

- только позитивные. Если учитывать, что раньше я в группах не пела, мне очень интересно. Не просто, работы много, но главное есть огромное желание и у меня все получается.

Как ты узнала о прослушивании?

- нашла объявление в интернете и решила рискнуть, позвонила, пришла на прослушивание, а результат вы сами видите…

Каким было первое знакомство с C.O.D.?

- впервые узнала о группе от гитариста C.O.D. Когда я искала преподавателя по гитаре, мне посоветовали обратиться к нему. Естественно, я  послушала записи группы чтобы, так сказать, оценить игру Виталика. Мне стало интересно посмотреть, как ребята выступают вживую, ходила к ним на концерты.

Почему именно C.O.D., чем они тебя покорили?

- тем, что играют рок =)),  а если серьезно, нравится как они делают свою работу. Нравится их музыка, подача, то, что они делают на сцене. Их интересно не только слушать, но и смотреть.

В первое время тебя будут сравнивать с Алисой, она все же 4 года пела в C.O.D. Не боишься конкуренции?

- нет, не боюсь, это не конкуренция. Мы все творческие люди, и каждый по-своему интересен и оригинален. В жизни каждой группы происходят изменения в составе, главное что остается – творчество. Мы делаем общее дело – музыку, которая нравится слушателю. А сравнивать будут в любом случае кто бы ни пришел в группу. Конечно, я буду петь не так, по своему, главное  результат. Творчество есть творчество, вот что на первом месте.

Как ты будешь относиться к критике, которая безусловно будет?

- критики не боюсь, наоборот это всегда интересно, если она обоснована и конструктивна. Очень интересны замечания опытных музыкантов, у них есть чему поучиться, к чему прислушаться. А мнение публики всегда очень важно, мы же работаем в первую очередь для них.

Не страшно выходить на сцену?

- думаю поначалу будет страшновато, хотя скорее всего это волнение, переживание как мой первый концерт с группой воспримет публика. Если кричать «фу» не будут, они увидят настоящий праздник на сцене, мы постараемся.

Почему решила заниматься музыкой, что она для тебя значит?

- музыка для меня – ВСЕ. Не могу ни дня прожить, чтобы не слушать ее, чтобы не петь любимые песни. Заниматься решила потому, что это мое… душа чувствует. Это врожденное, у меня папа рокер так что иначе и быть не могло.

Какую музыку любишь, слушаешь?

- обожаю рок, альтернативу и треш.

Каких исполнители, группы повлияли больше всего на тебя?

- Nirvana, Three Days Grace, Slipknot, All that remains, Killswitch engage  а также певица Avril Lavigne.

Ты пишешь песни, что вдохновляет, что мешает?

- меня вдохновляет все. Когда пишу песню, полностью сосредотачиваюсь на ней. Вот только первая строчка для меня самая трудная. Могу написать всю песню, но без первой строчки…

Думала ли когда-нибудь петь в группе?

- да, наверное, еще с пеленок. Всегда хотела играть или петь в группе, и когда выпал шанс я подумала нужно попробовать. Говорят нужно оказаться в нужном месте в нужное время, видимо это было мое место и время. Необходимо пробовать себя во многом, если судьба дает тебе шанс нужно рисковать, а вдруг повезет… чтобы не думать всю жизнь, а что если бы. Мне повезло, я в группе, хотя теперь нужно все время самосовершенствоваться.

Почему решила петь?

- это душа так себя проявляет, просто пою в свое удовольствие, рада что это нравится другим.

Участвовала в вокальных конкурсах?

- на уровне школы, всегда первое место занимала. В этом году первое место в районном конкурсе авторской песни, впереди теперь городской…

Как относишься к таким проектам как «Х-фактор», «Фабрика звезд», «Народна зірка» и т.п.? Хотела бы поучаствовать?

- отношусь положительно, интересно за ними наблюдать. А поучаствовать, наверное в «Х-фактор», там Елка крутая =)) Думаю что в будущем рискну поучаствовать, главное набраться смелости…. Это хорошая возможность реально увидеть чего ты стоишь.

Как ты видишь себя в группе?

- как всегда вижу все в позитиве, вижу перспективное развитие группы, и я постараюсь соответствовать  ожиданиям публики и музыкантов C.O.D.

Как по-твоему, что ты привнесешь в группу?

- постараюсь сохранить крутость старых песен и естественно написать побольше новых и интересных.

Вот такая она новая вокалистка группы C.O.D.

Нам повезло, говорят музыканты, думаем, что наша публика так же по достоинству оценит Кристину. Совсем скоро группа будет готова к концертам, и вы сможете сами все увидеть и услышать.

До встречи на концертах!!!

Просмотров: 976 | Добавил: ANEL | Рейтинг: 0.0/0